Бордюрные кустарники многолетние низкорослые

Бордюрные кустарники многолетние низкорослые
Бордюрные кустарники многолетние низкорослые

Бордюр, один из интереснейших элементов, применяемых в ландшафтном дизайне. Он является завершающим этапом во всякой композиции. И конечно же бордюр нуждается в оформлении. В последнее время особенную популярность приобрели изгороди, которые изготавливают из живых многолетних культур. Клумбы и газоны отличаются изысканностью и оригинальностью.

Бордюрные многолетники наделены рядом достоинств, если сравнивать их с другими цветами. Надобно высаживать и комбинировать растительность с остальными культурами. Среди низкорослых многолетников можно выделить несколько преимуществ, которые располагаются рядом с бордюрами:

  • практичность;

  • не требуют особого ухода;

  • долговременная пора цветения;

  • легко переносят засуху и мороз;

  • препятствуют распространению сорняков.


Бордюрные низкорослые культуры, которые цветут весь летний сезон

Бальзамин

Растительность имеет овальные листья и прямостоячие стебли. Она способна произрастать не только поодиночке, но и группами. Цветы отличаются высотой и махровостью цветов. Многолетники приобретают, как однотонный окрас, так и пестролистный. Культура не переносит заморозков, сильного ветра, прямых солнечных лучей.

Агапантус

Луковичная культура наделена устойчивой корневой системой и узкой листвой. Лилия, привезенная из Африки, формирует большое количество мелких цветков, образующих зонтичные соцветия. Многолетники начинают цветение с первых дней июня и заканчивают в октябре.

Хризантема

Она относится к наиболее поздним цветам. Для формирования бордюра подходят низкорослые и мелко-цветковые виды. Культура имеет значительный период цветения и высокую степень зимостойкости.

Барвинок

Растительность простирается по земле, предпочитает затемненные участки. С начала мая по июнь месяц барвинок радует окружающих своей зеленью.

Примула

Низкорослый цветок произрастает в полутени. В почве должна содержаться повышенная влажность. Растительность может быть однотонной или пестрой, наделена обрамлением в форме каймы. Огромная листва формирует розетку.

Чистец шерстистый

Многолетник, располагающий около бордюров, восхищает садовода внешним ландшафтом: на листве присутствуют светлые ворсинки. Поросль образует на поверхности земли причудливый ковер, наделенный серебристой расцветкой.

Гравилат

Культура представляет мощную корневую систему, которая стоически переносит морозы, цветет продолжительный отрезок времени. Гравилат выбирает солнечную местность, является неприхотливым.

Очито

Заячью капусту не пугает засушливая погода и заморозки. Период цветения очитка длится не более одного месяца.

Посмотреть все новости